Laboratoire de recherche sur l'IA inspiré des composants internes de l'ordinateur

Laboratoire de recherche sur l’IA inspiré des composants internes de l’ordinateur

[ad_1]

Les travaux de construction sont actuellement en cours sur un nouveau laboratoire de recherche en intelligence artificielle conçu par PLP Architecture. Situé à Shanghai, en Chine, la forme générale du bâtiment s’inspire de la carte mère et du processeur d’un ordinateur.

Le laboratoire d’intelligence artificielle de l’Association mondiale des lauréats de Shanghai fait partie d’un quartier de Lingang New Area dans la ville qui abritera la recherche et l’innovation, où est également construit le projet Ring d’Ennead Architects.

Le bâtiment sera situé à côté d’un lac et comportera un vaste aménagement paysager. Son intérieur mesurera 32 000 mètres carrés (environ 344 000 pieds carrés), qui seront répartis sur les deux zones distinctes « carte mère » et « CPU ».

« De manière appropriée, l’expression architecturale du bâtiment du laboratoire est basée sur le composant le plus fondamental de l’ordinateur : l’unité centrale de traitement (CPU) », a expliqué PLP, qui a également conçu la tour en bois Tree House en construction. « Le projet est composé de deux formes superposées. Le volume inférieur plat et horizontal, équivalent à une carte mère d’ordinateur, supporte une boîte abstraite désignant le CPU lui-même. La boîte, planant au-dessus du parc au cœur du Le campus de la WLA suggère qu’il s’agit de l’élément de contrôle du quartier environnant. »

La zone supérieure du Laboratoire d'Intelligence Artificielle de la Shanghai World Laureates Association sera organisée autour d'un atrium central inondé de lumière naturelle.

La zone supérieure du Laboratoire d’Intelligence Artificielle de la Shanghai World Laureates Association sera organisée autour d’un atrium central inondé de lumière naturelle.

À sa place

La zone inférieure de la plaque de base du bâtiment sera divisée en pièces et abritera les principaux espaces sociaux et de collaboration, ainsi que la principale zone de recherche, qui s’appellera le Super Lab. Ailleurs aux étages inférieurs, il y aura une cafétéria face à la rue, une salle de réunion d’une capacité de 250 personnes, une galerie d’exposition et des espaces de réunions/formations, ainsi qu’une terrasse extérieure.

Quant à la partie supérieure de la CPU, elle accueillera des laboratoires et des espaces de service supplémentaires, et s’organisera autour d’un atrium central inondé de lumière naturelle grâce à un grand puits de lumière. En fait, la lumière naturelle sera maximisée dans tout le bâtiment, tout comme la ventilation, avec un vitrage généreux et des puits de lumière ouvrants. De plus, un jardin paysager luxuriant sera situé au dernier étage.

Nous ne savons pas encore quand le laboratoire d’intelligence artificielle de l’Association mondiale des lauréats de Shanghai devrait être achevé.

Source : architecture PLP



[ad_2]

Source link

Share iT

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.